terça-feira, 28 de abril de 2015

Americana vence América/PE e se sagra tricampeã da Liga de basquete feminino

Com a vitória alcançada nesta segunda, 27, em Americana pelo placar de 79 a 77, donas da casa fecharam a serie melhor de três partidas em 2 a 1 e conquistaram o título. O título veio com uma campanha praticamente irretocável, em 25 jogos, foram 23 vitórias e apenas duas derrotas - ambas para o América

A torcida Americanense demostrou mais uma vez sua paixão e orgulho pelo basquete feminino da cidade lotando o Ginásio Centro Cívico para apoiar sua equipe na decisão da LBF (Liga de basquete feminino) e todo este apoio deu resultado logo no inicio da decisão e as donas da casa em poucos minutos abriram uma vantagem de 9 a 0.

As visitantes pareciam nervosas e demoraram a entrar no jogo, Mas, aos poucos, foram se reorganizando e contando com a experiência da armadora Adrianinha e da pivô Erica conseguiram equilibrar o jogo e o placar ao final do primeiro quarto era de 21 a 18 para as donas da casa.

No segundo quarto, o América conseguiu assumir a ponta pela primeira vez na partida com uma cesta da pivô Erica fazendo 26 a 25 para as visitantes. Ao termino do quarto, as visitantes lideravam por 40 a 38.

Clarissa anota mais dois pontos para o Americana
Clarissa, uma das principais armas do Americana, apareceu logo no início do terceiro quarto para empatar o jogão em 44 a 44, incendiando o ginásio. A disputa ficou ainda mais acirrada e as equipes foram trocando vantagens até o final do terceiro quarto que terminou com vantagem do time do interior paulista  por 61 a 54.

O ultimo período foi um verdadeiro teste para cardíacos e a apreensão tomava conta do ginásio. O Americana passou a falhar nos rebotes, enquanto do lado pernambucano, Erika ditava o ritmo das companheiras e depois de acertar dois lances livres  encurtou a diferença para apenas dois pontos ( 65 a 63).  As donas da casa se recuperaram e, depois de uma cesta de três pontos de Karla, sua especialidade, ampliaram a vantagem para sete pontos: 70 a 63. A disputa terminou em 79 a 77 para as atuais campeãs que comemoram o tricampeonato da liga (2011/12, 2013/14 e 2014/15).