domingo, 19 de abril de 2015

Palmeiras e Santos Decidem o Paulistão 2015

Foram decididos neste domingo, 19, os finalistas do principal torneio regional do país. Jogos que definirão o campeão serão disputados nos dias 26 de Abril e 03 de Maio respectivamente
Prass defende pênalti de Elias e leva a definição para as cobranças alternadas

Corinthians x Palmeiras

Dono da melhor campanha na primeira fase, o Corinthians tinha a vantagem de disputar a vaga para a final da competição em seu estádio. Muito equilibrado desde os primeiros minutos, o clássico literalmente “pegava fogo” e logo aos três minutos, o atacante Rafael Marques chutou do seu próprio campo tentando sem sucesso encobrir Cássio.

Aos 13 minutos, o Palmeiras abriu o placar com Victor Ramos que aproveitou uma cobrança de escanteio e dentro da pequena área fuzilou sem chances de defesa para Cássio. Aos 33 minutos, a bola parada novamente era decisiva e Danilo testou firme para empatar a peleja após cobrança de falta de Jadson.

Aos 44 minutos, Mendoza recebeu de Bruno Henrique, avançou pelo meio e acertou um lindo chute no cantinho esquerdo de Fernando Prass que falha e não consegue fazer a defesa. Era a virada corintiana e o Itaquerão enlouquecia no final da primeira etapa.

No segundo tempo as chances apareciam a todo o momento e Dudu acertou a trave aos 15 minutos, após receber lindo passe de Cleiton Xavier. Aos 29 minutos, Dudu cruzou e Rafael Marques cabeceou livre para empatar a partida e levar a decisão da vaga para as cobranças de pênaltis.

Robinho perdeu a primeira cobrança chutando na lua, em sequência todos os pênaltis foram convertidos e o Corinthians teve a vaga em suas mãos com Elias que chutou a quinta cobrança muito mal e Prass defendeu de maneira tranquila se redimindo da falha no segundo gol corintiano. Na segunda cobrança alternada, Prass se tornou herói ao defender outro pênalti corintiano, desta vez cobrado por Petros e levar o alviverde a mais uma final de campeonato regional.

Santos x São Paulo

Geuvânio comemora com Robinho o primeiro gol santista
Na vila Belmiro, o Santos não tomou conhecimento do adversário e venceu o tricolor pelo placar de 2 a 1 . Geuvânio e Ricardo Oliveira marcaram para o peixe enquanto Luiz Fabiano em impedimento descontou para o São Paulo. O placar apertado não reflete o jogo que foi amplamente dominado pelos donos da casa.

Blogueiro opina

É ridículo como a federação paulista “acaba” com seu produto. A primeira fase é extensa, cheia de jogos inexpressivos e sem nenhuma qualidade técnica, enquanto as fases decisivas que trazem a emoção e o interesse do publico são decididas em apenas um jogo. Literalmente, o  7 a 1 não foi um acaso do futebol.